Welche Rolle spielt die Biologische Wertigkeit von Protein?

Protein-Shake auf FB!


Fitnessmagnet GmbH
Zeughausgasse 15
6300 Zug


protein shake versand

Versand mit Priority-Tracking Code

protein shake bezahlung

Sichere und einfache Bezahlung!

Wenn man von der biologischen Wertigkeit von spricht, meint man wie rasch das Protein im Essen/Shake in das körpereigene Protein umgewandelt werden kann. Umso höher die biologische Wertigkeit ist umso schneller kann das Protein positiv verwendet werden.
Tierische Proteine haben eine höhere Wertigkeit als pflanzliche Proteine, weil sie dem menschlichen Organismus ähnlicher sind. Als Richtwert der biologischen Wertigkeit wurde das Vollprotein mit einem Wert von 100 ausgewählt.
Sehr interessant dabei ist, dass wenn man Proteine mit verschiedenen biologischen Wertigkeiten mischt sich der Wert erhöhen kann (siehe Tabelle).
36% Vollei, 64% Kartoffel 136
70% Laktalbumin, 30% Kartoffel 134
75% Milch, 25% Weizenmehl 125
60% Vollei, 40% Soja 124
68% Vollei, 32% Weizenmehl 123
76%Vollei, 24% Milch 119
51% Milch, 49% Kartoffel 114
88% Vollei, 12% Mais 114
78% Rindfleisch, 22% Kartoffel 114
35% Vollei, 65% Bohnen 109
52% Bohnen, 48% Mais 99
84% Rindfleisch, 16% Gelatine 98
Lactalbumin (Molkenprotein) 104
Vollei 100
Kartoffeln 98
Rindfleisch 92
Thunfisch 92
Kuhmilch 88
Käse 84
Soja 85
Reis 81
Roggenmehl b
Casein 77
Mais 71
Weizenmehl 57
Gelatine 0