Blind vertrauen oder Wissen was man kauft?

Wem geht es nicht so, man geht in einen Supplement Shop,hat ein Regal mit hunderten Porteindosen vor sich stehen und ist total überfordert mit den vielen verschiedenen Informationen. Schlussendlich trifft man seine Wahl durch den Berater, der bekannten Marke oder schlicht und einfach wegen der ausdrucksvollen Verpackung. Sofern man sich nicht wirklich auskennt, ist man gezwungen zumindest einem dieser Faktoren zu vertrauen. Eine Rest Unsicherheit bleibt jedoch in den meisten Fällen bestehen, da zB. auch ein Berater schlussendlich von den Kommissionen lebt wird er dir gerne auch ein Produkt mit einer für sich höheren Marge empfehlen.

Um dir ein bisschen ein eigenständigeres Bild von den verschiedenen Proteinen machen zu können, haben wir dir hier die wichtigsten Informationen zu den einzelen Proteinsorten zusammengestellt.

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Whey Protein kann vom Körper sehr rasch aufgenomen und ist leicht verdaulich. Eignet sich während der ganzen Tageszeit - Speziell nach dem Training (Post-Workout)! Details zum Whey Protein
Wie der Name bereits verrät wird das Ei-Protein durch das Hühnerei gewonnen. Überzeugt durch seine hohe Qualität und ist ein laktose freies (keinerlei Milchzucker) Protein und deshalb für Leute mit einer Laktoseintoleranz sehr gut verträglich. Das Egg Protein wird auch gerne während Wettkampfphasen und Diäten eingesetzt.
Casein Protein kann vom Körper nur langsam verarbeitet werden und eignet sich deshalb ideal für vor dem schlafen gehen. Versorge deine Muskeln auch im Schlaf mit Protein, den das ist die Zeit indem die Muskeln auch wirklich wachsen.
Isolate Protein hat sehr wenig Fett und Kohlenhydrate, kann vom Körper rasch verarbeitet werden und eignet sich wie auch die anderen Whey Proteinsorten gut für nachdem Training. Alles über Isolat Protein
Soya Protein hat wenig fett, wennig Cholesterin und ist natürlich eine vegetarische Protein-Quelle. Erreiche deine Ziele mit Soya Protein!
Details zu Soya Protein ...

Bist du Vegetarier oder Veganer? Überzeuge dich von den veganen Protein Optionen! Protein welches von Pflanzen, zB. Erbsen, Hanf oder brauem Reis gewonnen wird! Details zu Pflanzen Protein ...

Ein Mehrkomponenten Protein hat nach Produkt eine Mischung von z.B. Weizenprotein, Casein, Hühnerei, Molke (Whey), Laktalbuminhydrolysat und Soja. Da es eine langsame Verstoffwechslung hat, ist die Proteinabbaurate des Körpers sehr niedrig, was sehr gut ist. Details zum Mehrkomponenten Protein ...

Hydrolisiertes Protein kann vom Körper noch schneller als das gewöhnliche Whey Protein verarbeitet werden! Es eigent sich perfekt für nach dem Training, da dann der Körper das Protein am schnellsten benötigt. Details zu Hydroliertem Whey Protein ...